Cremige heiße Schokolade mit Zimt

Lifestyle

Wenn es überall nach Zimt, gebrannten Mandeln und heißer Schokolade riecht, dann wissen wir – es ist nicht mehr weit bis Weihnachten! Da dieses Jahr alles ein wenig anders ist und die meisten Weihnachtsmärkte nicht stattfinden, möchten wir Euch ein ganz besonders leckeres Rezept vorstellen, mit dem Ihr Euch das Weihnachtsmarkt-Feeling ganz einfach nach Hause holen könnt – Cremige heiße Schokolade mit Zimt. Mmmmh… genau das Richtige für die kalten Wintertage! Wir wünschen Euch weiterhin eine schöne Adventszeit.

Heiße Schokolade mit Zimt

Zutaten (1 Portion):

  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Zimt
  • ½ TL brauner Zucker
  • 45 g Zartbitterschokolade
  • Optional nach Geschmack etwas Sahne, Mini-Marshmallows und Schokosirup

    Weihnachtsmarkt-Feeling

Zubereitung:

  1. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit 3 EL Milch, dem braunen Zucker und dem Zimt in einem Topf erhitzen.
  2. Rühren bis eine klumpenlose Masse entsteht. Unter ständigem Rühren, die restliche Milch langsam hineingießen und erwärmen.
  3. Heiße Schokolade in unseren coolen EXCELSIOR Emaille Becher abfüllen, nach Bedarf mit geschlagener Sahne, Mini-Marshmallows und Schokosirup dekorieren und genießen!

 

Was nascht Ihr am liebsten zur Adventszeit?

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.